Rüeblisuppe mit Kichererbsen
Diese raffinierte vegane Rüeblisuppe schmeckt allen, garantiert!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 500 kcal
Zutaten
- Koriander
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kreuzkümmel, nach Belieben
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Koriander
- NaN Bund
- Knoblauchzehe
- NaN
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- nicht kaltgepresstes Olivenöl
- NaN dl
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Pesto: Koriander grob schneiden, in ein Mixglas geben. Knoblauch dazupressen, Erdnüsse grob hacken, mit dem Öl beigeben, pürieren, würzen, beiseite stellen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Öl in einem Topf warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli in Stücke schneiden, beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wasser zugiessen, salzen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kreuzkümmel, nach Belieben
- wenig
Öl in einer Pfanne gut heiss werden lassen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit dem Kreuzkümmel beigeben, ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren rösten. Suppe anrichten, mit den Kichererbsen und dem beiseite gestellten Pesto garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
500 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
10 g