Rührei mit Tomaten-Salsa
Ein herzhaftes Rührei ist immer ein toller Start in den Tag. Die Tomaten-Salsa verleiht diesem Gericht den extra Frischekick.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 304 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Tomaten
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Tomaten
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Salz
- NaN TL
Aceto, Öl und Chiliflocken in einer Schüssel mischen. Tomaten in Würfeli schneiden, Schalotten schälen, fein hacken, die Hälfte davon mit den Tomaten zur Sauce geben, mischen, Salsa salzen.
- Champignons
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Champignons in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Restliche Schalotte und Champignons ca. 4 Min. braten, würzen, herausnehmen. Hitze reduzieren.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Schnittlauch
- NaN Bund
Eier verklopfen, salzen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Eier in die Pfanne giessen, etwas stocken lassen, bei mittlerer Hitze hin und her schieben, bis die Eimasse gestockt ist. Rührei mit den Champignons und der Salsa anrichten, würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
304 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
16 g