Betty Bossi

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Rührgebratenes Entenfilet

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Mit Reisnudeln und Kürbis zubereitete Entenfilets ergeben ein einfaches, schmackhaftes Hauptgericht.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
348 kcal
lactosefrei
Rührgebratenes Entenfilet

Zutaten

Sojasauce
NaN EL
gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
NaN TL
Anise, grob zerstossen
NaN TL
Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
NaN g
schmale Reisnudeln
NaN g
Wasser, siedend
 
Öl zum Rührbraten
 
Schalotten, längs halbiert, in Streifen
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Fleischbouillon
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    NaN EL
    gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
    NaN TL
    Anise, grob zerstossen
    NaN TL
    Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
    NaN g

    Sojasauce, Pfeffer und Anis gut verrühren, Entenstreifen darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. schmale Reisnudeln
    NaN g
    Wasser, siedend
     

    Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, beiseite stellen.

  3. Öl zum Rührbraten
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen.

  4. Schalotten, längs halbiert, in Streifen
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g

    Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten, Knoblauch und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.

  5. Fleischbouillon
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Nudeln und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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Hinweise

Tipp: statt Kürbis 600 g Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

348 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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