Betty Bossi

Rumpsteaks mit Melonensalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Fleischliebhaber dürfen sich dieses herrlich herzhafte und doch ausgeglichene Gericht nicht entgehen lassen!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
552 kcal
glutenfreischlank
Rumpsteaks mit Melonensalat

Zutaten

Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Melone (z.B. Charentais)
NaN 
Zucchini
NaN 
Haselnüsse
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rindshuftplätzli (je ca. 150g, ca. 1.5 cm dick)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig 
Cherry-Tomaten
NaN g
Feta
NaN g
Pfefferminze
NaN Zweiglein
Jungspinat
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Melone (z.B. Charentais)
    NaN 
    Zucchini
    NaN 
    Haselnüsse
    NaN EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Melone in Schnitze schneiden, entkernen, Schale abschneiden, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, beigeben. Zucchini in feine Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken, beiseite stellen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Rindshuftplätzli (je ca. 150g, ca. 1.5 cm dick)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini und Nüsse ca. 2 Min. rührbraten, würzen, unter die Melone mischen.

  4. Cherry-Tomaten
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Pfefferminze
    NaN Zweiglein
    Jungspinat
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Tomaten halbieren, Feta in Würfel und Pfefferminze fein schneiden, alles mit dem Spinat unter den Melonensalat mischen. Salat würzen, mit den Rindshuftplätzli anrichten.

Hinweise

Unsere Lieblingsbeilage: helles Pagnolbrot.

Was genau sind Rumpsteaks? Das Rumpsteak ist ein klassischer Steak-Schnitt für Rindfleisch. Es wird etwas dicker aus der Rinds­huft geschnitten, ist mager und doch sehr vollmundig-aromatisch. Rumpsteaks werden auch Rindshuftplätzli oder Huftsteaks genannt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

552 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

45 g

En Guete