Rumpsteaks mit Melonensalat
Fleischliebhaber dürfen sich dieses herrlich herzhafte und doch ausgeglichene Gericht nicht entgehen lassen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 552 kcal
Zutaten
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Melone (z.B. Charentais)
- NaN
- Zucchini
- NaN
- Haselnüsse
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindshuftplätzli (je ca. 150g, ca. 1.5 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Jungspinat
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Melone (z.B. Charentais)
- NaN
- Zucchini
- NaN
- Haselnüsse
- NaN EL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Melone in Schnitze schneiden, entkernen, Schale abschneiden, Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden, beigeben. Zucchini in feine Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken, beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindshuftplätzli (je ca. 150g, ca. 1.5 cm dick)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini und Nüsse ca. 2 Min. rührbraten, würzen, unter die Melone mischen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Feta
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Zweiglein
- Jungspinat
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tomaten halbieren, Feta in Würfel und Pfefferminze fein schneiden, alles mit dem Spinat unter den Melonensalat mischen. Salat würzen, mit den Rindshuftplätzli anrichten.
Hinweise
Unsere Lieblingsbeilage:, ,helles Pagnolbrot.
Was genau sind Rumpsteaks?, ,Das Rumpsteak ist ein klassischer Steak-Schnitt für Rindfleisch. Es wird etwas dicker aus der Rindshuft geschnitten, ist mager und doch sehr vollmundig-aromatisch. Rumpsteaks werden auch Rindshuftplätzli oder Huftsteaks genannt.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
552 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
45 g