🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Rumtopf

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Hier haben wir dir die goldenen Regeln für einen Rumtopf aufgeschrieben. Am besten beginnt man im Frühling und füllt den Topf nach Jahreszeit und reifen Früchten vorzu.

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
3360 h
Nährwerte pro dl
285 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rumtopf

Zutaten

Geeignete Früchte als Beispiel:
Erdbeeren, grosse Früchte halbiert
NaN g
Himbeeren, nur beste Qualität
NaN g
rote Johannisbeeren
NaN g
Kirschen und Weichseln, mit Stein behalten sie die Form
NaN g
Aprikosen und Pfirsiche, kurz blanchiert, Haut und Kern entfernt
NaN g
Zwetschgen ohne Stein
NaN g
Stachelbeeren und Trauben, mit einer Nadel eingestochen, damit sie den Rum aufnehmen
NaN g
Zucker
NaN kg
Rum
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Geeignete Früchte als Beispiel:
    Erdbeeren, grosse Früchte halbiert
    NaN g
    Himbeeren, nur beste Qualität
    NaN g
    rote Johannisbeeren
    NaN g
    Kirschen und Weichseln, mit Stein behalten sie die Form
    NaN g
    Aprikosen und Pfirsiche, kurz blanchiert, Haut und Kern entfernt
    NaN g
    Zwetschgen ohne Stein
    NaN g
    Stachelbeeren und Trauben, mit einer Nadel eingestochen, damit sie den Rum aufnehmen
    NaN g

    1. Nur einwandfreie, gewaschene, trocken getupfte Früchte verwenden. 2. Klassische Starterfrüchte sind Erdbeeren. Danach gilt: Was gerade Saison hat und reif ist, darf in den Rumtopf. 3. Je mehr verschiedene Früchte kombiniert werden, umso aromatischer und vielfältiger ist das Geschmackserlebnis. 4. Rum mit einem Alkoholanteil von mind. 54% verwenden. 5. Ansetzen: Erdbeeren waschen, trocken tupfen, mit Zucker im Verhältnis 1:1 in einer Schüssel mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen, ins Glas geben, Rum darübergiessen, bis die Erdbeeren bedeckt sind. 6. Einen Tiefkühlbeutel mit Wasser füllen, gut verschliessen. Früchte damit beschweren, damit sie mit Rum bedeckt sind. 1 Monat kühl und dunkel ziehen lassen. 7. Mit weiteren Früchten je nach Saison gleich vorgehen. Ab der zweiten Fruchtlage ist das Frucht/Zucker-Verhältnis 2:1. Früchte wieder mit Rum bedecken. 8. Die Früchte müssen immer mit Rum bedeckt sein, sonst schimmeln sie.

  2. Zucker
    NaN kg
    Rum
    NaN dl

Nährwerte

pro dl

Energie

285 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

1 g

En Guete