Saatenbrot (ohne Mehl)
Ein Brot ohne Mehl und Hefe, dafür mit vielen Kernen und Samen, für einen garantiert energiereichen Start in den Tag. Perfekt zum Vorbereiten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ruhen lassen
- 12 h
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro 100 g
- 378 kcal
Zutaten
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- geschrotete Leinsamen
- NaN g
- geschälte Hanfsamen
- NaN g
- gerösteter Sesam
- NaN g
- gemahlene Flohsamen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Tahina
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Sonnenblumenkerne
- NaN g
- geschrotete Leinsamen
- NaN g
- geschälte Hanfsamen
- NaN g
- gerösteter Sesam
- NaN g
- gemahlene Flohsamen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Wasser
- NaN dl
- Tahina
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hanfsamen, Sesam, Flohsamen und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Tahina und Honig verrühren, beigeben, mit einer Kelle gut mischen. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Std. ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brote mit einem Messer sorgfältig vom Glasrand lösen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Die Brote lassen sich in Folie eingepackt bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 3 Weckgläser von je 3½ dl, gefettet.
Tipp:, ,Geschälte Hanfsamen und gemahlene Flohsamen sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
378 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
14 g