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Betty Bossi

Saatenbrot (ohne Mehl)

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Ein Brot ohne Mehl und Hefe, dafür mit vielen Kernen und Samen, für einen garantiert energiereichen Start in den Tag. Perfekt zum Vorbereiten.

Vor- und zubereiten
20 min
Ruhen lassen
12 h
Backen
55 min
Nährwerte pro 100 g
378 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Saatenbrot (ohne Mehl)

Zutaten

Sonnenblumenkerne
NaN g
geschrotete Leinsamen
NaN g
geschälte Hanfsamen
NaN g
gerösteter Sesam
NaN g
gemahlene Flohsamen
NaN g
Salz
NaN TL
Wasser
NaN dl
Tahina
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Sonnenblumenkerne
    NaN g
    geschrotete Leinsamen
    NaN g
    geschälte Hanfsamen
    NaN g
    gerösteter Sesam
    NaN g
    gemahlene Flohsamen
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Wasser
    NaN dl
    Tahina
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL

    Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Hanfsamen, Sesam, Flohsamen und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser, Tahina und Honig verrühren, beigeben, mit einer Kelle gut mischen. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 12 Std. ruhen lassen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brote mit einem Messer sorgfältig vom Glasrand lösen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Die Brote lassen sich in Folie eingepackt bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 3 Weckgläser von je 3½ dl, gefettet.

Tipp:, ,Geschälte Hanfsamen und gemahlene Flohsamen sind in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

378 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

14 g

En Guete