Sablés mit Zitronen-Buttercreme
Im Fokus: Diese Sablés werden mit Burro di Bufala besonders knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 72 kcal
Zutaten
- Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Burro di Bufala (Fine Food), weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Burro di Bufala (Fine Food), weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- NaN
Butter und Puderzucker ca. 1 Min. rühren, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen kleinen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Sablés spritzen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Sablés ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Hinweis:, ,Burro di Bufala von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
72 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
1 g