Sacher-Würfel
Waren Sie auch schon im Hotel Sacher in Wien? Unsere Schokoladewürfel schmecken auch so verführerisch.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 40 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 230 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- dunkle Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Wasser, siedend
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Schokoladelinsen zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- dunkle Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Wasser, siedend
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse rühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Aprikosenkonfitüre
- NaN g
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Backpapier entfernen, Cake auskühlen. Cake quer halbieren.
- Vollrahm
- NaN dl
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Konfitüre in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, 2/3 davon auf der Schnittfläche der beiden Cakehälften verteilen. Cake wieder zusammensetzen, restliche Konfitüre darauf verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Cake in 12 Würfel schneiden, auf ein Gitter stellen, Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Schokoladelinsen zum Verzieren
Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren. Glasur mit einem Löffel auf den Würfeln verteilen. Sacher-Würfel mit den Schokoladelinsen verzieren, trocknen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.
Tipp:, ,Statt Aprikosenkonfitüre Himbeerkonfitüre verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
230 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g