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Sachertorte

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Im Hotel Sacher in Wien gibt es die Sachertorte natürlich zu kaufen.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
359 kcal
vegetarisch
Sachertorte

Zutaten

Butter, weich
160 g
Zucker
140 g
Salz
2 Prisen
Eigelbe
dunkle Schokolade
150 g
Eiweisse
Salz
2 Prisen
Mehl (100 g)
120 g
Aprikosenkonfitüre
200 g
Wasser
1 EL
dunkle Schokolade
200 g
Zucker
200 g
Wasser
1.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    160 g
    Zucker
    140 g
    Salz
    2 Prisen
    Eigelbe

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade
    150 g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse rühren.

  3. Eiweisse
    Salz
    2 Prisen
    Mehl (100 g)
    120 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf das Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit 2-mal quer durchschneiden. Biskuitboden und mittleres Biskuit auf ein Gitter legen, mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.

  5. Aprikosenkonfitüre
    200 g
    Wasser
    1 EL

    Konfitüre und Wasser in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, durch ein Sieb streichen. Biskuitboden und mittleres Biskuit mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Mittleres Biskuit auf dem Biskuitboden legen. Deckel darauflegen, leicht andrücken. Kuchen mit restlicher Konfitüre bestreichen.

  6. dunkle Schokolade
    200 g
    Zucker
    200 g
    Wasser
    1.5 dl

    Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkochen. Zuckersirup zur Schokolade giessen. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Glasur über den Kuchen giessen, unter Bewegen über die Oberfläche und den Rand fliessen lassen, trocknen lassen.

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Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefette

Dazu passt: Schlagrahm.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

359 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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