Safranrisotto mit Hobelkäse
Seelenwärmer: Dieser Safranrisotto mit Rüebli und Hobelkäse ist ideal, wenn Gäste vegetarisch verwöhnt werden.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 634 kcal
Zutaten
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
- Butter
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz, Pfeffer
- Hobelkäse
- NaN g
- Safranfäden
- einige
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis
- NaN g
Rüebli in Würfeli schneiden. Zwiebel fein hacken, in der warmen Butter andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN l
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Rüebli beigeben, Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
- Butter
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz, Pfeffer
- Hobelkäse
- NaN g
- Safranfäden
- einige
Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Safran darunterrühren, würzen, anrichten. Hobelkäse und Safranfäden darauf verteilen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
634 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
21 g