Safranspiralen an Kohlrabisauce
Toll kombiniert und aromatisch mit Hinterschinken, Oliven, Sultaninen und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 637 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Spiralen)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Kohlrabi, in Würfeli
- NaN g
- Hinterschinken, in Würfeli
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Safranfäden
- einige
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Spiralen)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salzwasser, siedend
Teigwaren mit dem Safran im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Kohlrabi, in Würfeli
- NaN g
- Hinterschinken, in Würfeli
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kohlrabi und Schinken ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser und Rahm dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Safranfäden
- einige
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
- NaN g
Oliven, Sultaninen, Salbei und Safranfäden mit den Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Käse darüberstreuen.
Hinweise
Tipp: Statt Parmesanspäne geriebenen Parmesan oder Sbrinz verwenden.
Oliven mit Stein verwenden, sie sind intensiver im Aroma. Machen Sie Ihre Mitgeniesser vor dem Essen auf die Olivensteine aufmerksam.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
637 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
25 g