Safranspiralen an Kohlrabisauce
Toll kombiniert und aromatisch mit Hinterschinken, Oliven, Sultaninen und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 637 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Spiralen)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Kohlrabi, in Würfeli
- NaN g
- Hinterschinken, in Würfeli
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Safranfäden
- einige
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Spiralen)
- NaN g
- Safran
- NaN Briefchen
- Salzwasser, siedend
Teigwaren mit dem Safran im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Kohlrabi, in Würfeli
- NaN g
- Hinterschinken, in Würfeli
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kohlrabi und Schinken ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser und Rahm dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- dunkle Sultaninen
- NaN EL
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Safranfäden
- einige
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
- NaN g
Oliven, Sultaninen, Salbei und Safranfäden mit den Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Käse darüberstreuen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Parmesanspäne geriebenen Parmesan oder Sbrinz verwenden.
, ,Oliven mit Stein verwenden, sie sind intensiver im Aroma. Machen Sie Ihre Mitgeniesser vor dem Essen auf die Olivensteine aufmerksam.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
637 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
25 g