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Betty Bossi

Safranspiralen an Kohlrabisauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Toll kombiniert und aromatisch mit Hinterschinken, Oliven, Sultaninen und Käse.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
637 kcal
Safranspiralen an Kohlrabisauce

Zutaten

Teigwaren (z. B. Spiralen)
NaN g
Safran
NaN Briefchen
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Kohlrabi, in Würfeli
NaN g
Hinterschinken, in Würfeli
NaN g
Halbrahm
NaN dl
entsteinte grüne Oliven
NaN g
dunkle Sultaninen
NaN EL
Salbei, fein geschnitten
NaN EL
Safranfäden
einige
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Spiralen)
    NaN g
    Safran
    NaN Briefchen
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren mit dem Safran im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Kohlrabi, in Würfeli
    NaN g
    Hinterschinken, in Würfeli
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kohlrabi und Schinken ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser und Rahm dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.

  3. entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Salbei, fein geschnitten
    NaN EL
    Safranfäden
    einige
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
    NaN g

    Oliven, Sultaninen, Salbei und Safranfäden mit den Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Käse darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt Parmesanspäne geriebenen Parmesan oder Sbrinz verwenden.

Oliven mit Stein verwenden, sie sind intensiver im Aroma. Machen Sie Ihre Mitgeniesser vor dem Essen auf die Olivensteine aufmerksam.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

637 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

25 g

En Guete