Betty Bossi

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Saft-Rippli mit Rotkabis

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Statt Rippli, Speck und Bohnen gibts Rippli mit Rotkabis und Äpfeln. Dadurch erhält dieses Schmorgericht einen neuen Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Schmoren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
435 kcal
Saft-Rippli mit Rotkabis

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Rotkabis, in feinen Streifen (siehe «Schneller gehts»)
NaN g
Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, in Vierteln, in feinen Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
NaN TL
Rippli (je ca. 75 g)
NaN 
kleine fest kochende Kartoffeln
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Rotkabis, in feinen Streifen (siehe «Schneller gehts»)
    NaN g
    Äpfel (z. B. Boskoop), entkernt, in Vierteln, in feinen Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Äpfeln mischen, würzen, in 3 Portionen teilen.

  2. Bratbutter
    NaN TL
    Rippli (je ca. 75 g)
    NaN 
    kleine fest kochende Kartoffeln
    NaN g

    Bratbutter im Brattopf warm werden lassen. Brattopf von der Platte ziehen. 1 Portion Kabismischung beigeben. 4 Rippli darauf legen, mit der zweiten Portion Rotkabis bedecken. Restliche Rippli und restlichen Rotkabis darauf verteilen. Kartoffeln am Rand verteilen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, Topf gut verschliessen, alles aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.

  4. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

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Hinweise

Lässt sich vorbereiten: ca. 1/2 Tag im Voraus ohne Kartoffeln kochfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder mit den Kartoffeln ca. 30 Min. schmoren, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Herausnehmen, ca. 10 Min. fertig schmoren.

Schneller gehts: Statt Rotkabis 1 Päckli «Bio Rotkraut, gekocht» (ca. 500 g) und gekochte Rippli verwenden. Die Kartoffeln vierteln. Die Schmorzeit beträgt ca. 25 Minuten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

435 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

30 g

En Guete

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