Betty Bossi

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Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut - eine leichte Schmor-Freude, am besten zu Salzkartoffeln

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
Saftplätzli an Apfel-Sauerkraut

Zutaten

Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Zucker
NaN EL
rohes Sauerkraut
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
dünne Rindsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 120 g), längs halbiert, flach geklopft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck
NaN Tranchen
rotschalige Äpfel, in Schnitzen
NaN 
Fleischbouillon
NaN dl
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    rohes Sauerkraut
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Butter in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Zucker ca. 3 Min. andämpfen, Sauerkraut beigeben, würzen.

  2. dünne Rindsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 120 g), längs halbiert, flach geklopft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    rotschalige Äpfel, in Schnitzen
    NaN 
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl

    Plätzli würzen, mit je einer Specktranche umwickeln, mit den Apfelschnitzen in das Sauerkraut drücken. Bouillon und Rahm dazugiessen.

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Hinweise

Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passen: Salzkartoffeln.

Dampfgartipp: Saftplätzli ohne Bouillon zubereiten. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 1 Std. in ungelochter Schale dampfgaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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