🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Saftplätzli mit Äpfeln

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hier bekommt "Frucht-Fleisch" eine ganz neue Bedeutung: Saftplätzli aus Rind mit Apfel. Super leicht!

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
343 kcal
glutenfrei
Saftplätzli mit Äpfeln

Zutaten

dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück, Unterspälte, je ca. 100 g)
NaN
Senf
NaN EL
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zwiebeln, in Streifen
NaN
Äpfel (z.B. Boskoop), in Schnitzen
NaN
Salz
NaN TL
Butterflöckli
einige
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück, Unterspälte, je ca. 100 g)
    NaN
    Senf
    NaN EL
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Plätzli beidseitig mit Senf bestreichen, würzen.

  2. Zwiebeln, in Streifen
    NaN
    Äpfel (z.B. Boskoop), in Schnitzen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Butterflöckli
    einige

    Die Hälfte der Zwiebeln und Äpfel in das Bratgeschirr verteilen, Plätzli darauflegen. Die restlichen Zwiebeln und Äpfel darauf verteilen. Salz darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.

  3. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL

Hinweise

Schmoren:, ,zugedeckt ca. 1.5 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

Dazu passt:, ,Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

343 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

47 g

En Guete