Saftplätzli mit Äpfeln
Hier bekommt "Frucht-Fleisch" eine ganz neue Bedeutung: Saftplätzli aus Rind mit Apfel. Super leicht!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 343 kcal
Zutaten
- dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück, Unterspälte, je ca. 100 g)
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebeln, in Streifen
- NaN
- Äpfel (z.B. Boskoop), in Schnitzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Butterflöckli
- einige
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück, Unterspälte, je ca. 100 g)
- NaN
- Senf
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Plätzli beidseitig mit Senf bestreichen, würzen.
- Zwiebeln, in Streifen
- NaN
- Äpfel (z.B. Boskoop), in Schnitzen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Butterflöckli
- einige
Die Hälfte der Zwiebeln und Äpfel in das Bratgeschirr verteilen, Plätzli darauflegen. Die restlichen Zwiebeln und Äpfel darauf verteilen. Salz darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
Hinweise
Schmoren:, ,zugedeckt ca. 1.5 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.
Dazu passt:, ,Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
343 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
47 g