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Betty Bossi

Salade de scorsonères et moules

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Schwarzwurzelsalat mit Miesmuscheln - eine Kreation für Gourmets

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
160 kcal
lactosefreiglutenfrei
Salade de scorsonères et moules

Zutaten

Weissweinessig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
kleine Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Schwarzwurzeln
NaN g
Wasser
NaN dl
Weissweinessig
NaN EL
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Miesmuscheln (Moules )
NaN g
glattblättrige Petersilie, zerrupft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    kleine Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Schwarzwurzeln
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Weissweinessig
    NaN EL

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 300g), schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wasser mit dem Salz aufkochen. Schwarzwurzeln abtropfen, kalt abspülen, beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, Kochwasser beiseite stellen. Schwarzwurzeln zur Sauce geben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Miesmuscheln (Moules )
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, zerrupft
    NaN EL

    Muscheln unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Beiseite gestelltes Kochwasser aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter Hin-und her- Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln herausnehmen, einige kleine beiseite legen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit zu den Schwarzwurzeln geben. Aus den restlichen Muscheln Fleisch herauslösen, mit Petersilie unter die Schwarzwurzeln mischen, mit beiseite gelegten Muscheln garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce, Schwarzwurzeln und Muscheln halben Tag imVoraus zubereiten. Schwarzwurzeln mit der Sauce mischen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Servieren warm werden lassen.

Dazu passt:, ,Baguette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

160 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

25 g

En Guete