Salade de scorsonères et moules
Schwarzwurzelsalat mit Miesmuscheln - eine Kreation für Gourmets
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 160 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schwarzwurzeln
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Miesmuscheln (Moules )
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, zerrupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Schwarzwurzeln
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Weissweinessig
- NaN EL
Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 300g), schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Wasser mit dem Salz aufkochen. Schwarzwurzeln abtropfen, kalt abspülen, beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Herausnehmen, Kochwasser beiseite stellen. Schwarzwurzeln zur Sauce geben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.
- Miesmuscheln (Moules )
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, zerrupft
- NaN EL
Muscheln unter fliessendem Wasser sehr gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Beiseite gestelltes Kochwasser aufkochen. Muscheln beigeben, zugedeckt unter Hin-und her- Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Muscheln herausnehmen, einige kleine beiseite legen, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit zu den Schwarzwurzeln geben. Aus den restlichen Muscheln Fleisch herauslösen, mit Petersilie unter die Schwarzwurzeln mischen, mit beiseite gelegten Muscheln garnieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Sauce, Schwarzwurzeln und Muscheln halben Tag imVoraus zubereiten. Schwarzwurzeln mit der Sauce mischen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Servieren warm werden lassen.
Dazu passt:, ,Baguette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
160 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
25 g