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Betty Bossi

Salade niçoise

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Südfrankreich lässt grüssen: Die würzige Sardellen-Tapenade ist das A und O dieses Salat-Klassikers mit Kartoffeln, Thon und verschiedenem Gemüse.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
463 kcal
glutenfrei
Salade niçoise

Zutaten

Sardellenfilets (ca. 25 g)
NaN Dose
Knoblauchzehe
NaN
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Tapenade
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Frühkartoffeln
NaN g
Bohnen
NaN g
Salzwasser, siedend
Tomaten
NaN
Zwiebel
NaN
gelbe Peperoni
NaN
Thon im Salzwasser
NaN Dosen
Basilikumblätter
NaN EL
schwarze Oliven
NaN g
hart gekochte Eier
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Sardellenfilets (ca. 25 g)
    NaN Dose
    Knoblauchzehe
    NaN
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Tapenade
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Sardellen kalt abspülen, fein hacken, Knoblauch pressen, mit Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Frühkartoffeln
    NaN g
    Bohnen
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln quer halbieren, Bohnen in Stücke schneiden, im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, zur Sauce geben.

  3. Tomaten
    NaN
    Zwiebel
    NaN
    gelbe Peperoni
    NaN
    Thon im Salzwasser
    NaN Dosen
    Basilikumblätter
    NaN EL
    schwarze Oliven
    NaN g

    Tomaten in Schnitze schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe, Peperoni in Streifen schneiden. Thon abtropfen, zerzupfen. Basilikum in Streifen schneiden, alles mit den Oliven zum Salat geben, sorgfältig mischen, anrichten.

  4. hart gekochte Eier
    NaN

    Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

463 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

25 g

En Guete