Salade niçoise
Südfrankreich lässt grüssen: Die würzige Sardellen-Tapenade ist das A und O dieses Salat-Klassikers mit Kartoffeln, Thon und verschiedenem Gemüse.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 463 kcal
Zutaten
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- NaN Dose
- Knoblauchzehe
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tapenade
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Bohnen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Tomaten
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN
- Thon im Salzwasser
- NaN Dosen
- Basilikumblätter
- NaN EL
- schwarze Oliven
- NaN g
- hart gekochte Eier
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Sardellenfilets (ca. 25 g)
- NaN Dose
- Knoblauchzehe
- NaN
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Tapenade
- NaN TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Sardellen kalt abspülen, fein hacken, Knoblauch pressen, mit Essig und Öl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Frühkartoffeln
- NaN g
- Bohnen
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln quer halbieren, Bohnen in Stücke schneiden, im Salzwasser ca. 10 Min. knapp weich kochen, abtropfen, etwas abkühlen, zur Sauce geben.
- Tomaten
- NaN
- Zwiebel
- NaN
- gelbe Peperoni
- NaN
- Thon im Salzwasser
- NaN Dosen
- Basilikumblätter
- NaN EL
- schwarze Oliven
- NaN g
Tomaten in Schnitze schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe, Peperoni in Streifen schneiden. Thon abtropfen, zerzupfen. Basilikum in Streifen schneiden, alles mit den Oliven zum Salat geben, sorgfältig mischen, anrichten.
- hart gekochte Eier
- NaN
Eier schälen, vierteln, den Salat damit garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
463 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
25 g