Salat mit Poulet im Glas
Mit selbstgemachter Salatsauce, die den im Glas angerichteten Salat mit Granatapfel und feinen Pouletstreifen verfeinert! Als Vegi-Tipp auch mit Feta oder Ziegenkäse möglich
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 240 kcal
Zutaten
- milder Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Eisbergsalat, in Stücken
- NaN g
- Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- milder Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Salatsauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch verrühren, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.
- Eisbergsalat, in Stücken
- NaN g
- Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
- NaN
Poulet in Streifen schneiden, mit dem Salat und den Granatapfelkernen in die Gläser verteilen. Sauce separat dazu servieren.
Hinweise
, ,Salat und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 5 dl
, ,Statt Pouletbrüstli Ziegenfrischkäse, in Scheiben, oder Feta, zerbröckelt, verwenden.
, ,Statt Granatapfelkerne Johannisbeeren oder kernlose Traubenbeeren verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
240 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
19 g