⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Salat mit Poulet im Glas

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit selbstgemachter Salatsauce, die den im Glas angerichteten Salat mit Granatapfel und feinen Pouletstreifen verfeinert! Als Vegi-Tipp auch mit Feta oder Ziegenkäse möglich

Vor- und zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
240 kcal
Salat mit Poulet im Glas

Zutaten

milder Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
flüssiger Honig
NaN EL
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Eisbergsalat, in Stücken
NaN g
Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. milder Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Salatsauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch verrühren, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Herausnehmen, würzen, etwas abkühlen.

  3. Eisbergsalat, in Stücken
    NaN g
    Granatapfel, Kerne ausgelöst (ergibt ca. 150 g)
    NaN

    Poulet in Streifen schneiden, mit dem Salat und den Granatapfelkernen in die Gläser verteilen. Sauce separat dazu servieren.

Hinweise

, ,Salat und Salatsauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 5 dl

, ,Statt Pouletbrüstli Ziegenfrischkäse, in Scheiben, oder Feta, zerbröckelt, verwenden.

, ,Statt Granatapfelkerne Johannisbeeren oder kernlose Traubenbeeren verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

240 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

19 g

En Guete