Salat-Rollen
In diesen handlichen Salat mit Landjäger, Rüebli und Brot beissen Kinder gerne rein.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 262 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Mayonnaise
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rüebli (ca. 200 g)
- NaN
- grosse Kopfsalat-Blätter, Blattrippen flach geschnitten
- NaN
- Ruchbrot (ca. 50 g), längs in 4 Streifen
- NaN Scheibe
- Landjäger, längs halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Mayonnaise
- NaN EL
- Ketchup
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zitronensaft, Öl, Mayonnaise und Ketchup gut verrühren, Sauce würzen.
- Rüebli (ca. 200 g)
- NaN
- grosse Kopfsalat-Blätter, Blattrippen flach geschnitten
- NaN
- Ruchbrot (ca. 50 g), längs in 4 Streifen
- NaN Scheibe
- Landjäger, längs halbiert
- NaN
Rüebli längs halbieren, jede Hälfte in 4 Stängel schneiden. Je 2 Salatblätter mit der Blattrippe nach oben überlappend auf der Arbeitsfläche auslegen, je 2 Rüebli-, einen Brot- und einen Landjägerstängel in die Mitte des oberen Blattes legen, mit Salatsauce beträufeln, aufrollen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
262 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
8 g