Salbei-Cremesuppe
Kartoffeln und Rohschinken bilden die Basis dieser aromatischen Suppe. Frische Salbeiblätter werden teils daruntergerührt, teils gebraten.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 179 kcal
Zutaten
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- mittelgrosse Salbeiblätter, in Streifen
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rohschinken, in feinen Streifen
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN TL
- kleine Salbeiblätter
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
- NaN g
Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- mittelgrosse Salbeiblätter, in Streifen
- NaN
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salbeiblätter mit dem Öl fein pürieren, 2/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese würzen.
- Rohschinken, in feinen Streifen
- NaN g
- Sonnenblumenöl
- NaN TL
- kleine Salbeiblätter
- NaN
Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter knusprig braten.
Hinweise
Servieren: Suppe nur noch heiss werden lassen, in vorgewärmten Tassen anrichten, das restliche Salbeipüree darauf verteilen, mit Rohschinken und Salbeiblättern garnieren.
Lässt sich vorbereiten: Suppe und Salbeipüree 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
179 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
4 g