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Betty Bossi

Salbei-Cremesuppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kartoffeln und Rohschinken bilden die Basis dieser aromatischen Suppe. Frische Salbeiblätter werden teils daruntergerührt, teils gebraten.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
179 kcal
lactosefrei
Salbei-Cremesuppe

Zutaten

Sonnenblumenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
mittelgrosse Salbeiblätter, in Streifen
NaN
Sonnenblumenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rohschinken, in feinen Streifen
NaN g
Sonnenblumenöl
NaN TL
kleine Salbeiblätter
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
    NaN g

    Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Kartoffeln mit der Flüssigkeit fein pürieren.

  3. mittelgrosse Salbeiblätter, in Streifen
    NaN
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Salbeiblätter mit dem Öl fein pürieren, 2/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Suppe rühren, diese würzen.

  4. Rohschinken, in feinen Streifen
    NaN g
    Sonnenblumenöl
    NaN TL
    kleine Salbeiblätter
    NaN

    Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter knusprig braten.

Hinweise

Servieren: Suppe nur noch heiss werden lassen, in vorgewärmten Tassen anrichten, das restliche Salbeipüree darauf verteilen, mit Rohschinken und Salbeiblättern garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Suppe und Salbeipüree 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

179 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

4 g

En Guete