Salbei-Risotto
Wird der Risotto mit Salbei zubereitet, bekommt er einen herb-würzigen Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 306 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salbeiblätter, in feinen Streifen
- NaN
- Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN dl
- Rahm (siehe Tipp)
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Salbeiblätter, gebraten
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Salbeiblätter, in feinen Streifen
- NaN
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Salbei andämpfen.
- Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
- NaN g
Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN dl
Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.
- Rahm (siehe Tipp)
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Salbeiblätter, gebraten
- NaN
Rahm darunterrühren, Risotto würzen, mit Salbeiblättern garnieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Reis 1 Tag im Voraus mit nur 3 1/2 dl Bouillon ca. 8 Min. köcheln. Sofort möglichst flach auf einem Backblech ausstreichen, damit er rasch auskühlt. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren mit der restlichen Bouillon fertig zubereiten.
Tipp:, ,Statt Rahm 50 g Trüffel-Brie, in Würfeli, daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
306 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
6 g