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Betty Bossi

Salbei-Risotto

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wird der Risotto mit Salbei zubereitet, bekommt er einen herb-würzigen Geschmack.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
306 kcal
vegetarisch
Salbei-Risotto

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Salbeiblätter, in feinen Streifen
NaN
Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.NaN dl
Rahm (siehe Tipp)
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
kleine Salbeiblätter, gebraten
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Salbeiblätter, in feinen Streifen
    NaN

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Salbei andämpfen.

  2. Risottoreis (z. B. Carnaroli, Arborio)
    NaN g

    Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    ca.NaN dl

    Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist.

  4. Rahm (siehe Tipp)
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    kleine Salbeiblätter, gebraten
    NaN

    Rahm darunterrühren, Risotto würzen, mit Salbeiblättern garnieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Reis 1 Tag im Voraus mit nur 3 1/2 dl Bouillon ca. 8 Min. köcheln. Sofort möglichst flach auf einem Backblech ausstreichen, damit er rasch auskühlt. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren mit der restlichen Bouillon fertig zubereiten.

Tipp:, ,Statt Rahm 50 g Trüffel-Brie, in Würfeli, daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

306 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

6 g

En Guete