Betty Bossi

Salsa pizzaiola

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Salsa pizzaiola mit angedämpften Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
56 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Salsa pizzaiola

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Oregano
NaN Bund
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
Lorbeerblatt
NaN 
Zucker
NaN Prise
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen.

  2. Tomatenpüree
    NaN EL

    Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen.

  3. Oregano
    NaN Bund
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    Lorbeerblatt
    NaN 
    Zucker
    NaN Prise
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Oregano fein schneiden, mit Tomaten, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren offen ca. 20 Min. köcheln, auskühlen.

Hinweise

Form: Für 2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø oder 1 Pizza von ca. 36 x 44 cm

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage, tiefgekühlt ca. 6 Monate.

Nährwerte

pro dl

Energie

56 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

2 g

En Guete