Salsa pizzaiola
Salsa pizzaiola mit angedämpften Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 56 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Oregano
- NaN Bund
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen.
- Tomatenpüree
- NaN EL
Tomatenpüree beigeben, mitdämpfen.
- Oregano
- NaN Bund
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Lorbeerblatt
- NaN
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Oregano fein schneiden, mit Tomaten, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce unter gelegentlichem Rühren offen ca. 20 Min. köcheln, auskühlen.
Hinweise
, ,Form: Für 2 Pizzas von je ca. 30 cm Ø oder 1 Pizza von ca. 36 x 44 cm
, ,Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage, tiefgekühlt ca. 6 Monate.
Nährwerte
pro dl
- Energie
56 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
2 g