Saltimbocca
Kalbsplätzli mit Rohschinken und dem aromatischen Salbeiblatt besteckt, wird zu der beliebten Saltimbocca alla romana.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 350 kcal
Zutaten
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Salbeiblätter
- NaN
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 60 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Salbeiblätter
- NaN
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 60 g)
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisswein
- NaN dl
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Wein in die Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Saltimbocca auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Jus dazu servieren.
Hinweise
Dazu passt:, ,Ofengemüse: je 300 g Randen, Pastinaken und Rüebli in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl, 3/4 TL Salz und wenig Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
350 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
39 g