Saltimbocca auf gebratenen Spargeln
Eiweissreiches Gericht mit Kalbsplätzli in Schinken, dazu grüner Spargel.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 365 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Rohschinken
- NaN Scheiben
- Salbeiblätter
- NaN
- Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 70 g) , etwas flach geklopft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
- NaN g
- roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Akazienhonig
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln und Peperoncino ca. 6 Min. rührbraten. Aceto und Honig beigeben, salzen.
- Rohschinken
- NaN Scheiben
- Salbeiblätter
- NaN
- Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 70 g) , etwas flach geklopft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, mit den Spargeln anrichten.
Hinweise
Info: Spargelfans können sich mit diesen Gemüsestangen so richtig den Bauch füllen. Denn sie bestehen zur Hauptsache aus Wasser und wirken durch den hohen Gehalt von Asparagin und Kalium entwässernd. Die vielen Nahrungsfasern regen zudem die Darmtätigkeit an. Mit einer leichten Sauce sind sie ein gesunder kulinarischer Höhenflug.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
365 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
38 g