Betty Bossi

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Saltimbocca auf gebratenen Spargeln

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Eiweissreiches Gericht mit Kalbsplätzli in Schinken, dazu grüner Spargel.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
365 kcal
lactosefreiglutenfreischlank
Saltimbocca auf gebratenen Spargeln

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
NaN g
roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
NaN 
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Akazienhonig
NaN TL
Salz
NaN TL
Rohschinken
NaN Scheiben
Salbeiblätter
NaN 
Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 70 g) , etwas flach geklopft
NaN 
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 3 cm langen Stücken
    NaN g
    roter Peperoncino, in feinen Ringen, entkernt
    NaN 
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln und Peperoncino ca. 6 Min. rührbraten. Aceto und Honig beigeben, salzen.

  2. Rohschinken
    NaN Scheiben
    Salbeiblätter
    NaN 
    Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 70 g) , etwas flach geklopft
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Rohschinken und Salbei auf die Plätzli legen, mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten, mit den Spargeln anrichten.

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Hinweise

Info: Spargelfans können sich mit diesen Gemüsestangen so richtig den Bauch füllen. Denn sie bestehen zur Hauptsache aus Wasser und wirken durch den hohen Gehalt von Asparagin und Kalium entwässernd. Die vielen Nahrungsfasern regen zudem die Darmtätigkeit an. Mit einer leichten Sauce sind sie ein gesunder kulinarischer Höhenflug.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

365 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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