Saltimbocca mit Lavendelsalz
Im Fokus: Diese Saltimbocca sind noch spezieller als sonst - wir würzen mit Lavendelsalz.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 175 kcal
Zutaten
- Fleur de Sel
- NaN EL
- getrocknete Lavendelblüten
- NaN EL
- Knoblauchflocken
- NaN TL
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 50 g)
- NaN
- getrocknete Lavendelblüten
- NaN TL
- Rohschinken
- NaN Tranchen
- Öl zum Braten
- Weisswein
- NaN dl
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Fleur de Sel
- NaN EL
- getrocknete Lavendelblüten
- NaN EL
- Knoblauchflocken
- NaN TL
Lavendelblütensalz: Fleur de Sel mit Lavendelblüten und Knoblauch mischen, in das Glas füllen, gut verschliessen.
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 50 g)
- NaN
- getrocknete Lavendelblüten
- NaN TL
- Rohschinken
- NaN Tranchen
Plätzli etwas flach klopfen. Lavendelbüten und Rohschinken auf die Plätzli verteilen.
- Öl zum Braten
- Weisswein
- NaN dl
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Saltimbocca portionenweise auf der Schinkenseite ca. 1 Min. anbraten, wenden, ca. 1 Min fertig braten. Herausnehmen, mit 0.75 Teelöffel Lavendelblütensalz würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, Hitze reduzieren, etwas einköcheln. Butter unter Rühren beigeben, die Sauce darf nicht mehr kochen, mit wenig Lavendelblütensalz würzen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,trocken aufbewahren, ca. 1 Monat.
Tipp:, ,getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
175 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
22 g