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Betty Bossi

Salzburger Nockerln

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Salzburger Nockerln - ein süsses Muss aus Mozarts Geburtsstadt!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Salzburger Nockerln

Zutaten

Butter
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Mehl
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in die Form geben, in den Ofen stellen.Herausnehmen,wenn die Butter geschmolzen ist.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Die Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise beifügen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist. Eigelb und Vanille darunterrühren,Mehl dazusieben und sorgfältig darunterziehen. Von der Masse mit einem grossen Löffel Nockerln (Klösse) abstechen, in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.

Hinweise

Backen:, ,Ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Hinweis:, ,Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete