Betty Bossi

Salzburger Nockerln

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Salzburger Nockerln - ein süsses Muss aus Mozarts Geburtsstadt!

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Person
178 kcal
vegetarischlactosefrei
Salzburger Nockerln

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Vanillestängel
NaN 
frische Eigelbe
NaN 
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL

    Backgitter auf der unteren Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. Vanillestängel
    NaN 
    frische Eigelbe
    NaN 
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Vanillestängel läng halbieren, Samen auskratzen, mit den Eigelben und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Ca. 1/3 des Eischnees daruntermischen, restlicher Eischnee mit dem Gummischaber darunterziehen. Mehl dazusieben und sorgfältig darunterziehen. Mit einem Esslöffel Nockerln (Klösse) abstechen, in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 8 Min. auf der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, gefettet

Backen: Ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

Hinweis: Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.

Dazu passt: Zwetschgenkompott.

Nährwerte

pro Person

Energie

178 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

7 g

En Guete