Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerln - ein süsses Muss aus Mozarts Geburtsstadt!
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Person
- 178 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
- Vanillestängel
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN EL
Backgitter auf der unteren Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Vanillestängel
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Vanillestängel läng halbieren, Samen auskratzen, mit den Eigelben und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Ca. 1/3 des Eischnees daruntermischen, restlicher Eischnee mit dem Gummischaber darunterziehen. Mehl dazusieben und sorgfältig darunterziehen. Mit einem Esslöffel Nockerln (Klösse) abstechen, in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 8 Min. auf der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Hinweise
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, gefettet
Backen: Ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Hinweis: Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.
Dazu passt: Zwetschgenkompott.
Nährwerte
pro Person
- Energie
178 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
7 g