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Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerln, ein süsses Muss aus Mozarts Geburtsstadt!
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Person
- 148 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Puderzucker
- NaN EL
- Mehl (1 EL)
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bio-Zitrone
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Puderzucker
- NaN EL
Backgitter auf der unteren Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Mehl (1 EL)
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Bio-Zitrone
- NaN
Mehl dazu sieben, Eigelben und Vanillezucker beigeben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mit dem Gummischaber daruntermischen. 3 Nockerln (Berge) in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 12 Min., herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
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Hinweise
Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, gefettet
Hinweis: Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.
Tipp: Die mit Butter ausgefettete Form, noch mit 2 EL eingekochte Preiselbeeren verteilen.
Dazu passt: Zwetschgenkompott.
Nährwerte
pro Person
- Energie
148 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
9 g
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