Betty Bossi

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Salzburger Nockerln

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Salzburger Nockerln, ein süsses Muss aus Mozarts Geburtsstadt!

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Person
148 kcal
vegetarischlactosefrei
Salzburger Nockerln

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prisen
Puderzucker
NaN EL
Mehl (1 EL)
NaN g
frische Eigelbe
NaN 
Vanillezucker
NaN Päckli
Bio-Zitrone
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Puderzucker
    NaN EL

    Backgitter auf der unteren Hälfte des Ofens schieben. Ofen auf 160 Grad (Heissluft) vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. Mehl (1 EL)
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN 
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Mehl dazu sieben, Eigelben und Vanillezucker beigeben, von der Zitrone wenig Schale dazureiben, mit dem Gummischaber daruntermischen. 3 Nockerln (Berge) in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 12 Min., herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

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Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter, gefettet

Hinweis: Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.

Tipp: Die mit Butter ausgefettete Form, noch mit 2 EL eingekochte Preiselbeeren verteilen.

Dazu passt: Zwetschgenkompott.

Nährwerte

pro Person

Energie

148 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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