Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerln - ein süsses Muss aus Mozarts Geburtsstadt!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Butter in die Form geben, in den Ofen stellen.Herausnehmen,wenn die Butter geschmolzen ist.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Die Eiweiss mit dem Salz schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise beifügen, weiterschlagen, bis die Masse fest ist. Eigelb und Vanille darunterrühren,Mehl dazusieben und sorgfältig darunterziehen. Von der Masse mit einem grossen Löffel Nockerln (Klösse) abstechen, in die vorbereitete Form setzen, sofort backen.
Hinweise
Backen:, ,Ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.
Hinweis:, ,Die Nockerln müssen innen noch leicht feucht sein.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Liter
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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