Salzige Knusper-Nüsse
Verschenke Knabber-Genuss. Die Nüsse mit Honig und Gewürzen lassen sich in vielen Geschmacksrichtungen ganz einfach im Ofen zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 625 kcal
Zutaten
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Mandeln
- NaN g
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- frisches Eiweiss
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, Fine Food)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Mandeln
- NaN g
- Pekan-Nüsse
- NaN g
- Cashew-Nüsse
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- frisches Eiweiss
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse mit Honig, Eiweiss und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, Fine Food)
- NaN EL
Rösten: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gewürz daruntermischen, auskühlen. Nüsse voneinander lösen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in einer Dose oder in zwei Einmachgläsern (je ca. 3 dl) gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Ergibt, ,ca. 500 g
Aroma-Tipps:, ,Verleihe diesen Nüssen nach Lust und Laune andere Aromen. Hier ein paar Ideen: Mediterran: Mit Thymian und Rosmarin würzen. Orientalisch: Mit Dukkah oder Za’atar (Fine Food) würzen. Asiatisch: Mit Thai Curry Hot würzen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
625 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
20 g