Betty Bossi

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Salzige Waffeln

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Waffeln müssen nicht immer süss sein. Hier ist eine salzige Variante, die super zu einem Apéro passt oder sich auch perfekt als Vorspeise eignet. Kräuter nach Belieben fein schneiden und unter den Teig rühren.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück
100 kcal
vegetarisch
Salzige Waffeln

Zutaten

Butter
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Milch
NaN dl
frische Eier
NaN 
glattblättrige Petersilie oder Basilikum
NaN Bund
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Milch
    NaN dl
    frische Eier
    NaN 
    glattblättrige Petersilie oder Basilikum
    NaN Bund

    Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Petersilie fein schneiden, mit der Butter darunterrühren.

  3. Bratbutter zum Backen
     

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen. Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.

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Hinweise

Ergibt ca. 20 Stück

Für: ein Waffeleisen

Tipp: Serviere die salzigen Kräuter-Waffeln mit Guacamole, Basilikum und Limettenschnitze.

Tipp: Verteilt sich der Teig nicht gleichmässig über die gesamte Waffel-Backplatte, ist der Teig zu dick. In diesem Fall den Teig mit etwas Flüssigkeit (Milch oder Wasser) verdünnen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

100 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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