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Betty Bossi

Salzkartoffeln

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Dieser Klassiker passt zu fast allen Saucengerichten, zu gebratenen Fischfilets und Spargeln.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
222 kcal
vegetarischglutenfrei
Salzkartoffeln

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Salz
NaN EL
Wasser, siedend
NaN l
Butter
NaN g
Petersilie
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salz
    NaN EL
    Wasser, siedend
    NaN l

    Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Salz ins siedende Wasser geben, die Kartoffeln sollen knapp mit Wasser bedeckt sein. Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen (siehe Garprobe).

  2. Butter
    NaN g
    Petersilie
    NaN Zweiglein

    Kartoffeln gut abtropfen, in einer Schüssel anrichten. Butter in Stücke schneiden, unter die Salzkartoffeln mischen. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Garprobe:, ,Lässt sich ein spitzes Messer ohne spürbaren Widerstand bis in die Mitte der Kartoffeln stechen, sind die Kartoffeln gar.

Tipp:, ,Statt Petersilie 1/2 Bund Schnittlauch, Majoran oder Koriander, Sonnenblumenkerne, Mandeln oder Nüsse, grob gehackt, über die Kartoffeln streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

222 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

5 g

En Guete