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Betty Bossi

Samenbrot

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Brotduft aus dem Ofen: selbstgemachtes Brot in Verbindung mit Goldhirse, Sesam und Leinsamen schmeckt super lecker - auch schön zum verschenken!

Vor- und zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
566 kcal
veganlactosefrei
Samenbrot

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Roggenschrotmehl
NaN g
6-Korn-Schrot
NaN g
Goldhirse, Sesam, Leinsamen
jeNaN EL
Meersalz
NaN EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser, lauwarm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Roggenschrotmehl
    NaN g
    6-Korn-Schrot
    NaN g
    Goldhirse, Sesam, Leinsamen
    jeNaN EL
    Meersalz
    NaN EL

    Mehl, Schrot, Samen und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken.

  2. Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser, lauwarm
    NaN dl

    Hefe und Wasser beigeben, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in drei gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl drei runde Brote formen. Mit einem Messer rautenförmig ca. 1 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,in einem Stoffbeutel verpackt ca. 4 Tage oder in Folie eingepackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Backen:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

566 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

109 g

Eiweiss

23 g

En Guete