Betty Bossi

Samichlaus-Burger

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Seelenwärmer: Kinder finden diese Idee am Samichlaus-Abend sicher toll.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
687 kcal
Samichlaus-Burger

Zutaten

Rüebli
NaN g
Petersilie
NaN Bund
gesalzene Erdnüsse
NaN EL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Cornflakes
NaN g
Ei
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Öl zum Braten
 
Ketchup
NaN EL
Mayonnaise
NaN EL
Grittibenze (je ca. 100 g)
NaN 
Eisbergsalatblätter
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    NaN g
    Petersilie
    NaN Bund
    gesalzene Erdnüsse
    NaN EL
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Cornflakes
    NaN g
    Ei
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli schälen, fein reiben, Petersilie fein schneiden, Erdnüsse fein hacken, alles mit dem Hackfleisch, Cornflakes und Ei in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, würzen, alles von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Rollen formen, etwas flach drücken.

  2. Öl zum Braten
     

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.

  3. Ketchup
    NaN EL
    Mayonnaise
    NaN EL
    Grittibenze (je ca. 100 g)
    NaN 
    Eisbergsalatblätter
    einige 

    Ketchup und Mayonnaise verrühren. Grittibenzen aufschneiden, Schnittseiten in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten, mit der Sauce bestreichen. Salatblätter und Burgerrollen darauf verteilen.

Hinweise

Tipp: 1 Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, mit den Salatblättern darauf schichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

687 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

32 g

En Guete