Samichlaus-Dessert
Das Dessert für die Winterzeit: Orangen-Parfait in der Schale.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 247 kcal
Zutaten
- Orangen (je ca. 200 g)
- NaN
- Zimtstange
- NaN
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Orangen (je ca. 200 g)
- NaN
Von den Orangen einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel sorgfältig aus Deckel und Schale lösen, Fruchtschalen und Deckel beiseite stellen. Fruchtfleisch durch das Passevite treiben oder portionenweise durch ein Sieb pressen (ergibt ca. 3 1/2 dl Saft).
- Zimtstange
- NaN
Saft mit Zimtstange auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, Zimtstange herausnehmen.
- Rahm
- NaN dl
Rahm steif schlagen, sorgfältig unter den Saft ziehen, in die Orangenschalen verteilen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
Gefrieren:, ,Orangen zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Deckel dazulegen.
Servieren:, ,Orangen ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Boden flach schneiden, auf Tellern anrichten, Deckel darauflegen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
247 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g