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Betty Bossi

Samt-Pfötchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Butterweich und mit feinem Schoggi-Aroma machen diese Samtpfötchen auf jedem Guetzli-Teller oder zum Kaffee gute Figur.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
8 min
Kühl stellen
15 min
Nährwerte pro 100 g
544 kcal
vegetarisch
Samt-Pfötchen

Zutaten

Butter, in Stücken
NaN g
dunkle Schokolade (70 % Kakao) , z. B. Excellence, in Stücken
NaN g
Wasser
NaN EL
Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Salz
NaN Prise
Schokoladepulver
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, in Stücken
    NaN g
    dunkle Schokolade (70 % Kakao) , z. B. Excellence, in Stücken
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Butter und Schokolade zusammen mit dem Wasser in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, abkühlen.

  2. Mehl
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Schokolademasse dazugiessen, mit der Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  3. Teig portionenweise zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. Rollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Daraus bleistiftdicke Röllchen drehen, Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sorgfältig vom Blech lösen.

  5. Schokoladepulver
    NaN EL

    Schokoladepulver sieben, Hörnchen noch heiss darin wenden, auskühlen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur. Teig ca. 30 Min. vor dem Formen aus dem Kühlschrank nehmen.

, ,Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli mit Schokoladepulver tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur, nochmals in Schokoladepulver wenden.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

544 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

6 g

En Guete