Satay mit Erdnusssauce
Diese schnelle Erdnusssauce aus nur 4 Zutaten veredelt deine Satay, sie passt aber auch zu vielen anderen asiatischen Gerichten und als Apéro-Dip.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 684 kcal
Zutaten
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
- NaN
- Holzspiesschen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Erdnussöl
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN EL
Pouletbrüstli längs in je 3 Streifen schneiden, etwas flach klopfen, wellenförmig an die Spiesschen stecken. Chili entkernen, fein hacken, mit der Sojasauce, Öl und Limettensaft verrühren. Spiessli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
- gesalzene Erdnüsse
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- helle Sultaninen
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
Erdnüsse mit Kokosmilch, Sultaninen und Sojasauce pürieren, in eine Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, auskühlen.
- Erdnussöl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli trocken tupfen, portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen. Satay mit der Erdnusssauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
684 kcal
- Fett
44 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
47 g