Betty Bossi

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Saucisson im Brioche-Teig

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Luftiges Brioche mit herzhaftem Kern: Wickeln Sie eine Waadtländer Saucisson in selber gemachten Hefeteig.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
929 kcal
Saucisson im Brioche-Teig

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Butter, flüssig, ausgekühlt
NaN g
Milch
NaN dl
Eier, verklopft
NaN 
Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
NaN 
Wasser, siedend
 
milder Senf
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
kleine Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
NaN 
Pfeffer aus der Mühle
 
Paprika
NaN TL
Ei, verklopft zum Bestreichen
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig, ausgekühlt
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier, verklopft
    NaN 

    Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Waadtländer Saucisson (ca. 300 g)
    NaN 
    Wasser, siedend
     

    Die Saucisson im leicht siedenden Wasser ca. 1 Std. ziehen lassen. Herausnehmen, mit einer Gabel einstechen (siehe Tipp), Haut abziehen, auskühlen.

  4. milder Senf
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    kleine Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    NaN 
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Paprika
    NaN TL

    Senf und alle Zutaten bis und mit Paprika in einer Schüssel gut verrühren. Wenig Teig für die Garnitur beiseite legen. Restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 21 x 30 cm auswallen, mit der Marinade bestreichen.

  5. Ei, verklopft zum Bestreichen
    NaN 

    Saucisson einpacken, mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen. Mit dem beiseite gestellten Teig nach Belieben garnieren, mit dem restlichen Ei bestreichen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet

Tipp: Ein Stück Brot auf die Saucisson legen, erst dann mit einer Gabel einstechen, dies verhindert Spritzer.

Dazu passt: Salat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

929 kcal

Fett

65 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

29 g

En Guete

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