Sauerampfer-Omelette
Sauerampfer-Omelette (Vegi) - Kindheitserinnerungen werden wach…
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 15 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 498 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser ( 1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
- Sauerampferblätter, Stiele entfernt, in Streifen
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bratbutter zum Backen
- Parmesan, gerieben
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Sauerampferblätter, Stiele entfernt, gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Milchwasser ( 1/2 Milch / 1/2 Wasser)
- NaN dl
Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren.
- Sauerampferblätter, Stiele entfernt, in Streifen
- NaN g
- frische Eier
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
Sauerampfer mit Eiern pürieren, mit Knoblauch und restlichem Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Bratbutter zum Backen
wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt beiseite stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Parmesan, gerieben
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Sauerampferblätter, Stiele entfernt, gehackt
- NaN g
Omeletten einmal falten und ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Parmesan, Rahm, Aceto und Sauerampfer mischen, auf den Omeletten verteilen.
Hinweise
Form:, ,für eine ofenfeste Form vonca. 1.5 Litern, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
498 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
23 g