Sauerampferbrät im Teigmantel
Toller Schnitt und sitzt perfekt: Ein Mantel aus Sauerampferbrät mit Tomatenpüree im Blätterteig.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 645 kcal
Zutaten
- Kalbsbrät
- NaN g
- Sauerampfer, fein geschnitten
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Eigelb, mit wenig Kaffeerahm verdünnt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Kalbsbrät
- NaN g
- Sauerampfer, fein geschnitten
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Brät mit Sauerampfer mischen, würzen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
Blätterteig in acht gleich grosse Rechtecke schneiden, Tomatenpüree in die Mitte der Teigstücke geben, Brätmischung darauf verteilen.
- Eigelb, mit wenig Kaffeerahm verdünnt
- NaN
Alle vier Ecken der Rechtecke leicht zur Mitte ziehen. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
645 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
19 g