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Betty Bossi

Sauerkraut-Magronen

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Älplermagronen mal anders: mit Sauerkraut und Rippli.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
580 kcal
Sauerkraut-Magronen

Zutaten

Teigwaren (z. B. Älper Magronen)
NaN g
Salzwasser, siedend
rohes Sauerkraut, abgetropft
NaN g
Wacholderbeeren, grob zerstossen
NaN TL
gekochtes Rippli (je ca. 120 g)
NaN Tranchen
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Älper Magronen)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren «al dente» kochen, 3 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, abtropfen.

  2. rohes Sauerkraut, abgetropft
    NaN g
    Wacholderbeeren, grob zerstossen
    NaN TL
    gekochtes Rippli (je ca. 120 g)
    NaN Tranchen
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Pfeffer
    wenig

    Sauerkraut mit einer Gabel lockern, mit Wacholder und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rippli darauflegen, heiss werden lassen, herausnehmen. Magronen und Rahm daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Rippli anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

580 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

38 g

En Guete