Sauerkraut-Magronen
Älplermagronen mal anders: mit Sauerkraut und Rippli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 580 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Älper Magronen)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- rohes Sauerkraut, abgetropft
- NaN g
- Wacholderbeeren, grob zerstossen
- NaN TL
- gekochtes Rippli (je ca. 120 g)
- NaN Tranchen
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Älper Magronen)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, 3 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, abtropfen.
- rohes Sauerkraut, abgetropft
- NaN g
- Wacholderbeeren, grob zerstossen
- NaN TL
- gekochtes Rippli (je ca. 120 g)
- NaN Tranchen
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Pfeffer
- wenig
Sauerkraut mit einer Gabel lockern, mit Wacholder und der beiseite gestellten Kochflüssigkeit in dieselbe Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rippli darauflegen, heiss werden lassen, herausnehmen. Magronen und Rahm daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Rippli anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
580 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
38 g