Sauerrahmglace
Mit saurem Halbrahm eine erfrischende, unkomplizierte Glace zubereiten, die zu jedem Gebäck passt und auch so herrlich schmeckt.
- Gefrieren
- 4 h
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 316 kcal
Zutaten
- saurer Halbrahm
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- saurer Halbrahm
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
Saurer Halbrahm in eine weite Chromstahlschüssel geben. Rahm mit Puderzucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit dem Schwingbesen unter den sauren Halbrahm rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
Hinweise
Tipp:, ,ungesalzene geschälte Pistazien fein hacken, über das Sauerrahmglace streuen.
, ,Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
316 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
3 g