Sauersüsse Kirschen
Kirschen können auch gut konserviert werden. Wie wäre es mit sauersüssen Kirschen für den Wintervorrat?
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro dl
- 102 kcal
Zutaten
- Ahornsirup
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Wasser
- NaN EL
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Salz
- NaN Prise
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Ahornsirup
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN dl
- Wasser
- NaN EL
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Salz
- NaN Prise
- Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
- NaN g
Sirup mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln lassen, Zitronengras entfernen. Kirschen siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Gschwellti, Käse.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
102 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
2 g