🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sauersüsse Kirschen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kirschen können auch gut konserviert werden. Wie wäre es mit sauersüssen Kirschen für den Wintervorrat?

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro dl
102 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Sauersüsse Kirschen

Zutaten

Ahornsirup
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN dl
Wasser
NaN EL
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Salz
NaN Prise
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ahornsirup
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN dl
    Wasser
    NaN EL
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    Salz
    NaN Prise
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 450 g)
    NaN g

    Sirup mit allen restlichen Zutaten aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln lassen, Zitronengras entfernen. Kirschen siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Passt zu:, ,grilliertem Fleisch, Gschwellti, Käse.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

102 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

2 g

En Guete