Betty Bossi

Sauerteig-Focaccia

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Diese luftige Focaccia, bekommt die grossen Luftlöcher durch das tolle Sauerteig-Kit. Eine Focaccia ohne Hefe.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
11 h
Aufgehen lassen
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro 100 g
299 kcal
veganlactosefrei
Sauerteig-Focaccia

Zutaten

Sauerteig-Kit (Betty Bossi, siehe Hinweis)
NaN 
Pizzamehl
NaN g
Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Sauerteig-Kit (Betty Bossi, siehe Hinweis)
    NaN 
    Pizzamehl
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Sauerteig mit der gesamten Flüssigkeit und dem Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem glatten, flüssigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Den Teig in der Schüssel mithilfe eines Teighorns dehnen und falten, dabei eine Seite des Teiges nach oben ziehen und auf die gegenüberliegende Seite legen. Diesen Vorgang von allen vier Seiten wiederholen, danach ca. 30 Min. ruhen lassen. Nochmals von allen Seiten her dehnen und falten, zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur ca. 10 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Teig in der vorbereiteten Form verteilen, darauf achten, dass dabei möglichst viel Luft im Teig bleibt. Öl und Wasser verrühren, auf dem Teig verteilen, mit den Fingern Grübchen in die Teigoberfläche drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen.

  4. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Focaccia auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, mit Backpapier belegt

Hinweis: Dieses Sauerteig-Kit ist in grösseren Coop Verkaufsstellen im Kühlregal erhältlich. Durch das Backen mit diesem Sauerteig und die lange Gärzeit entsteht eine grosse Aromenvielfalt sowie grobporige Struktur und die Focaccia profitiert von längerer Frischhaltung.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

299 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

9 g

En Guete