Betty Bossi

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Sauerteig-Pagnolbrot

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Mit dem Sauerteig-Kit kannst du feine grossporige Pagnol-Brote selber backen. Einfacher ging es noch nie.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
10 h
Aufgehen lassen
45 min
Backen
25 min
Ruhen lassen
1 h
Nährwerte pro 100 g
211 kcal
veganlactosefrei
3 Sauerteig-Pagnolbrote auf Brett

Zutaten

Sauerteig-Kit (Betty Bossi, siehe Hinweis)
NaN 
Halbweissmehl
NaN g
Vollkornmehl
NaN g
Kernen-Mix oder Sesam
NaN g
Mehl zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Sauerteig-Kit (Betty Bossi, siehe Hinweis)
    NaN 
    Halbweissmehl
    NaN g
    Vollkornmehl
    NaN g

    Sauerteig mit der gesamten Flüssigkeit und dem Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Den Teig dehnen und falten, dabei eine Seite des Teiges nach oben ziehen und auf die gegenüberliegende Seite legen. Diesen Vorgang von allen vier Seiten wiederholen, danach ca. 30 Min. ruhen lassen. Nochmals von allen Seiten her dehnen und falten, zugedeckt in der Schüssel bei Raumtemperatur ca. 10 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Kernen-Mix oder Sesam
    NaN g
    Mehl zum Bestäuben
     

    Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche sorgfältig dritteln, zu je ca. 30 cm langen Strängen formen. Kernen-Mix darüberstreuen, leicht andrücken. Ein Küchentuch in die Form legen, gut bemehlen. Die Teigstränge darauf legen, das Tuch zwischen den Strängen etwas nach oben ziehen, so dass sie sich nicht berühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

  4. Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben. Eine ofenfeste Form (ca. 1/2 Liter) mit ca. 1 dl Wasser füllen, auf das Backblech stellen. Ofen ca. 20 Min. auf 240 Grad vorheizen. Teigstränge auf ein Backpapier legen, die Teigstränge ca. 3-mal verdrehen. Brote mit dem Backpapier auf das heisse Blech legen.

  5. Backen: ca. 15 Min. Hitze auf 220 Grad reduzieren. Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, Brot auf einem Gitter auskühlen.

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Hinweise

Form: Für eine rechteckige Form (mind. ca. 30 x 20 cm)

Ergibt: 3 kleinere Brote

Hinweis: Dieses Sauerteig-Kit ist in grösseren Coop Verkaufsstellen im Kühlregal erhältlich. Durch das Backen mit diesem Sauerteig und die lange Gärzeit entsteht eine grosse Aromenvielfalt sowie grobporige Struktur und die Brote profitieren von längerer Frischhaltung.

Für:

Nährwerte

pro 100 g

Energie

211 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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