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Betty Bossi

Savarin-Cake

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Savarin-Cake (einfach) - Apfelsaft und ein Schuss Calvados setzen Akzente

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
130 kcal
vegetarisch
Savarin-Cake

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Apfelsaft
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
Apfel (z.B. Cox Orange), in Würfeli
NaN
Apfelsaft
NaN dl
Calvados
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
Apfel (z.B. Cox Orange), geschält, halbiert, entkernt, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Apfelsaft
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN

    Hefe und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.

  3. Apfel (z.B. Cox Orange), in Würfeli
    NaN

    Apfelwürfeli kurz darunter mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, abkühlen, auf ein Gitter stürzen.

  5. Apfelsaft
    NaN dl
    Calvados
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL
    Apfel (z.B. Cox Orange), geschält, halbiert, entkernt, in Schnitzen
    NaN

    Apfelsaft und Calvados mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Apfelscheiben in der Flüssigkeit knapp weich köcheln, herausnehmen, beiseite stellen. Die Hälfte der Flüssigkeit in die Cakeform giessen, den noch warmen Cake in die Form zurückstellen, Rest der Flüssigkeit langsam über den Cake giessen. Zugedeckt ca. 15 Min. stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist, herausnehmen, mit Apfelschnitzen verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

130 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

3 g

En Guete