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Betty Bossi

Savarin-Muffins

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Savarin-Muffins (einfach zubereitet) - ganz im Zeichen der Birne!

Vor- und zubereiten
35 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
146 kcal
vegetarisch
Savarin-Muffins

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN EL
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter
NaN g
Milch, lauwarm
NaN dl
Birnensaft
NaN EL
Ei, verklopft
NaN
Birnensaft
NaN dl
Wasser
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Birne (z.B. Gute Luise), geschält, entkernt, in Schnitzen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Butter
    NaN g
    Milch, lauwarm
    NaN dl
    Birnensaft
    NaN EL
    Ei, verklopft
    NaN

    Hefe und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, gut mischen.Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Teig ins vorbereitete Blech verteilen, bei Raumtemperatur ca.1Std. bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

  3. Birnensaft
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Birne (z.B. Gute Luise), geschält, entkernt, in Schnitzen
    NaN

    Birnensaft und Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Schnitze beigeben, knapp weich köcheln, herausnehmen. Die Hälfte des Sirups in Muffins- Form verteilen, die noch warmen Muffins wieder hineingeben, restlichen Sirup darüber giessen, ca. 15 Min. stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist. Muffins aus dem Blech nehmen, je zweimal einschneiden, Birnenschnitze dekorativ hineinstecken.

Hinweise

Form:, ,für das Muffins-Blech, gefettet, oder 12 ofenfeste Förmchen von ca. 8cm Ø, gefettet

Backen:, ,ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

146 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete