Sbrinz-Fischtöpfli
Am Silvester-Apéro könnte auch dieses Sbrinz-Käsetöpfli im Glas serviert werden.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 220 kcal
Zutaten
- Lachsforellenfilet ohne Haut (ca. 180 g), quer in ca. 3 mm breiten Streifen
- NaN
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Salz
- NaN TL
- Kerbelblättchen
- NaN TL
- frische Eier
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- Sbrinz, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kerbelblättchen zum Garnieren
Und so wird’s gemacht
- Lachsforellenfilet ohne Haut (ca. 180 g), quer in ca. 3 mm breiten Streifen
- NaN
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Salz
- NaN TL
- Kerbelblättchen
- NaN TL
Fisch mit Zitronengras und Salz mischen, in die Gläser verteilen. Kerbel darauflegen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, darübergiessen. Gläser mit Alufolie zudecken.
- frische Eier
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
- Sbrinz, fein gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Kerbelblättchen zum Garnieren
Hinweise
Garen im Wasserbad:, ,Gläser auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis auf 2/3 Höhe der Gläser einfüllen. Töpfli ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Mit Kerbel garnieren.
Dampfgartipp:, ,Gläser in eine gelochte Steamerschale stellen, ab Erreichen der Temperatur von 95 Grad ca. 15 Min. im Steamer oder Dampfgarer garen, herausnehmen, ca. 15 Min. stehen lassen. Weitere Tipps und Infos unter www.miele.ch
Form:, ,Für 8 hitzebeständige Gläser von je ca. 1dl.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
220 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
11 g