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Betty Bossi

Sbrinz-Fischtöpfli

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Am Silvester-Apéro könnte auch dieses Sbrinz-Käsetöpfli im Glas serviert werden.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
220 kcal
glutenfrei
Sbrinz-Fischtöpfli

Zutaten

Lachsforellenfilet ohne Haut (ca. 180 g), quer in ca. 3 mm breiten Streifen
NaN
Zitronengras, Inneres fein gehackt
NaN Stängel
Salz
NaN TL
Kerbelblättchen
NaN TL
frische Eier
NaN
Halbrahm
NaN dl
Sbrinz, fein gerieben
NaN g
Salz
NaN TL
Kerbelblättchen zum Garnieren

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsforellenfilet ohne Haut (ca. 180 g), quer in ca. 3 mm breiten Streifen
    NaN
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    NaN Stängel
    Salz
    NaN TL
    Kerbelblättchen
    NaN TL

    Fisch mit Zitronengras und Salz mischen, in die Gläser verteilen. Kerbel darauflegen. Eier und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, darübergiessen. Gläser mit Alufolie zudecken.

  2. frische Eier
    NaN
    Halbrahm
    NaN dl
    Sbrinz, fein gerieben
    NaN g
    Salz
    NaN TL

  3. Kerbelblättchen zum Garnieren

Hinweise

Garen im Wasserbad:, ,Gläser auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis auf 2/3 Höhe der Gläser einfüllen. Töpfli ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen. Mit Kerbel garnieren.

Dampfgartipp:, ,Gläser in eine gelochte Steamerschale stellen, ab Erreichen der Temperatur von 95 Grad ca. 15 Min. im Steamer oder Dampfgarer garen, herausnehmen, ca. 15 Min. stehen lassen. Weitere Tipps und Infos unter www.miele.ch

Form:, ,Für 8 hitzebeständige Gläser von je ca. 1dl.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

220 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

11 g

En Guete