Scaloppine al balsamico
Schnitzel mal anders: mit würziger Rosmarinpolenta und einer herrlich sämigen Balsamico-Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 512 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 10 Min.)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl zum Braten
- dünne Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN EL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 10 Min.)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Wasser mit dem Rosmarin aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren, Polenta würzen.
- Olivenöl zum Braten
- dünne Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1¿ Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN EL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Aceto und Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Maizena in die siedende Flüssigkeit rühren, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, zu den Plätzli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
512 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
39 g