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Betty Bossi

Scaloppine al balsamico

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Schnitzel mal anders: mit würziger Rosmarinpolenta und einer herrlich sämigen Balsamico-Sauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
512 kcal
Scaloppine al balsamico

Zutaten

Wasser
NaN l
Rosmarin, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 10 Min.)
NaN g
Butter
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl zum Braten
dünne Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Aceto balsamico
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena express (brauner Saucenbinder)
NaN EL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Rosmarin, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit 10 Min.)
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Wasser mit dem Rosmarin aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln, Butter darunterrühren, Polenta würzen.

  2. Olivenöl zum Braten
    dünne Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 50 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1¿ Min. braten, würzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

  3. Aceto balsamico
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Maizena express (brauner Saucenbinder)
    NaN EL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Aceto und Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, Bratsatz lösen. Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Maizena in die siedende Flüssigkeit rühren, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen, zu den Plätzli servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

512 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

39 g

En Guete